Немезида в ВК: алгоритм, который накажет воров контента

Немезида в ВК новый алгоритм, который накажет воров контента

Теперь при копировании чужих публикаций "ВКонтакте" будут применяться санкции. Те сообщества или же пользователи, которые будут копировать чужой контент могут получить предупреждение, или даже полное отключение от монетизации (маркет платформа в ВК).

Все пользователи копирующие уникальный контент тех или иных авторов будут безотлагательно наказаны. С этой целью ВКонтакте будет применена система под названием "Немезида", о чем поведали представители социальной сети во время конференции.

Немезида в ВК: новый алгоритм, который накажет воров контента

После запуска "Немезиды" появится возможность обратится с жалобой на недобросовестных пользователей, которые замечены в копировании уникального контента. Все поступившие жалобы будут рассмотрены командой модераторов, созданной специально для данных целей.

После проверки достоверности информации представленной в жалобе модераторы вынесут решение относительно наказания. Санкции также предусматривают возможность отключения от монетизации.

Немезида в ВК

Авторы не создающие уникальный контент, а лишь копирующие его, то есть агрегаторы будут находится на платформе как и раньше, их можно будет видеть. При этом они не смогут монетизировать работы, так как их работы не соответствуют качеству уникальности контента.

Таким образом раскрутить группу в ВК станет сложнее, если Вы не публикуете уникальный контент.

С начала июня месяца социальная сеть начнет принимать подобные жалобы. И уже пятнадцатого июня будут применены первые санкции относительно нарушителей.

План действий немезиды в ВК

Для того, чтобы не допустить возможности случайного наказания, социальная сеть рекомендует пользователям или сообществам размещать уникальный контент ВКонтакте раньше, нежели на иных платформах, указывая при этом авторов материалов. Также представители компании предлагают своевременно жаловаться на мошенничество и реагировать на те или иные предупреждения службы поддержки.

Статьи по теме:

  • Оля

    Наконец-то теперь не будет мусорных сообществ типа MDK

  • http://bomberuss.ru Егор Андреев

    Вот и замечательно. А то в ленте одни и те же посты с разных групп. Станет намного чище.