Вконтакте запустила собственную платежную систему VK Pay

Вконтакте запустила собственную платежную систему VK Pay

Согласно данным, предоставленным представителями компании «Вконтакте», начиная с 27 июня социальная сеть будет располагать собственной платежной системой, которая получит название VK Pay.

Используя ее возможности, интернет-пользователи смогут проводить оплату услуг и товаров непосредственно внутри сети, не прибегая к помощи сторонних ресурсов.

Вконтакте запустила собственную платежную систему VK Pay

Принимать виртуальные средства через VK Pay смогут все заинтересованные владельцы сообществ «Вконтакте». Установленные лимиты следующие — вывод до 200 тыс. рублей в месяц, одна транзакция — не более 60 тыс. рублей.

VK Pay интерфейс

Помимо этого, ресурс планирует активно развивать «маркетплейс». Данная опция будет полезна лицам, желающим предлагать свои услуги и оповещать клиентов о проводимых акциях и специальных предложениях.

Ожидается, что первыми поучаствуют в «маркетплейсе» владельцы сообществ «Вконтакте», которые специализируются на реализации билетов на развлекательные мероприятия, — ShowGoGo и Kassir.

Грамотное продвижение сообщества в ВК поспособствует увеличению дохода.

Аналогичные условия будут предложены проекту, продающему билеты на поезда и самолеты OneTwoTrip, а также сервисам по доставке еды Delivery Club и Grow Food, ресурсу для вызова врачей на дом DOC+. Чуть позже партнеры компании смогут разместить на своих бизнес-сайтах онлайн-кнопку для оплаты услуг и товаров через новую систему VK Pay.

vkpay

По сведениям РБК, за счет нововведения «Вконтакте» существенно увеличит свой доход, взаимодействуя с крупными партнерами, — им будут предложены дополнительные комиссии и многочисленные варианты монетизации. В период запуска мелкие бизнесмены и рядовые пользователи будут освобождены от уплаты комиссии за вывод, ввод и перевод виртуальных денег. Но не исключено, что такие сборы введут немного позже.

VK Pay

Уже спустя пару лет «Вконтакте» сможет заработать на платежной системе около ста миллиардов рублей. Именно такие результаты получил А. Горный, занимающий должность директора по стратегии и анализу Mail.Ru Group, после проведения необходимых расчетов. А. Чачава, партнер LETA Capital, заявил, что теперь «Вконтакте» сможет дольше удерживать интернет-пользователей внутри своей сети, поскольку людям не придется использовать другие сайты, чтобы выводить и получать деньги. Также VK Pay даст возможность увеличить точность данных таргетинга рекламы за счет актуальной информации о совершаемых покупках.

VK Pay в ВК

Для справки. Впервые о желании «Вконтакте» запустить уникальную платежную систему стало известно весной 2018 года. Тогда сотрудники RNS нашли презентацию фирмы, в которой к сотрудничеству приглашались потенциальные партнеры. Уже в июне пользователи сети увидели внутренние приложения, позволяющие оплачивать услуги мобильных операторов и штрафы ГИБДД. Но тогда они не работали.

Статьи по теме:

  • Саня

    Круто!