Что такое ЧСВ в ВК?

Что такое ЧСВ в ВК

Интернет-сленг может быть непонятен. К нему можно отнести аббревиатуру ЧСВ в ВК, которую часто употребляют для обозначения самооценки, самомнения и чувства собственной важности.

Именно сейчас, когда использование социальных сетей, в частности «Вконтакте», стало массовым, эта проблема проявляется наиболее ярко.

Что такое ЧСВ в ВК?

История выражения

Данное понятие впервые было употреблено Карлосом Кастанедом, американским ученым, писателем и эзотериком двадцатого века. Он расписывал это как чувство неуместного превосходства над кем-то в каком-либо деле. Но неужели этот человек настолько популярен в современном интернете? Конечно, нет. Вряд ли рядовые пользователи читали хотя бы один его труд или научную работу.

В Рунете и социальной сети «ВКонтакте» понятие получило распространение благодаря площадкам и форумам, посвященным интернет-явлениям и мемам, особенно викиэнциклопедии «Луркоморье».

Что обозначает ЧСВ?

Расшифровкой аббревиатуры ЧСВ будет словосочетание "чувство собственной важности". Используется для того, чтобы указать человеку на его необъективное самомнение, чаще всего завышенное. К сожалению, сейчас это встречается не редко, особенно при общении в Сети.

ЧСВ мем в ВК

Именно в Интернете человек может показать характер и свою эгоистичную натуру. Высказывания и поступки, существующие только в цифровом мире, могут быть пресечены лишь модерацией, а чаще всего они и вовсе остаются безнаказанными. При этом аудитория, перед которой можно покрасоваться, огромна и более лояльна. В реальном же мире такое поведение вызовет гораздо больше осуждения, и человека попытаются заставить быть более скромным.

В каких ситуациях может быть использовано понятие ЧСВ?

Для уместного употребления аббревиатуры и ее понимания лучше рассмотреть несколько примеров, в которых она будет к месту:

Чувство собственной важности в ВК

1. « — Мои слова не могут быть неправильными! Этот спор бесполезен, а вы все глупцы, раз меня не слушаете! — У тебя завышенное ЧСВ, учись уважать других и менять свое мнение».

2. « — Слушайте только меня, ведь я умнее и уж точно больше знаю в этой области! — Будь скромнее, твое ЧСВ зашкаливает».

3. « — Я заслуживаю большей награды, я ведь старался больше, чем ты! — Я работал также усердно, мы равны. Умерь свое ЧСВ».

Такие ситуации могут возникнуть не только при виртуальном общении. Упоминание о чувстве собственной важности может быть уместно в реальном разговоре.

Заключение

Таким образом, понятно, что ЧСВ в ВК обозначает чувство собственной важности. Его употребление — не комплимент, оно может призвать собеседника к адекватной оценке себя и своих действий. Это черта эгоистичных личностей, которых сегодня много в русском сегменте интернета.

Статьи по теме:

  • Олег

    хаха, я то думаю, что за чсв.