Ukrainians — украинская соц. сеть вместо Вконтакте

    Ucrainians - украинская соц. сеть вместо Вконтакте

    Не так давно появилась соцсеть «Ukrainians» — это определенная украинская альтернатива российским социальным сетям «Одноклассники», «ВКонтакте», что была создана после блокировки данных сайтов в Украине после 17.05.2017 года.

    История развития социальной сети Ukrainians

    Сразу же, когда на территории Украины были заблокированы популярные соцсети «Одноклассники», «ВКонтакте» появились первые идеи формирования своей украинской национальной социальной сети.

    Проект создала жительница Тернополя - Струмчинская Александра. А в конце лета 2016-го года была основана канадская IT-фирма StartupSoft. Ее создали талантливые братья Андрей и Алексей Василик из Торонто, получившие высшее образование в Йоркском университете. По официальным данным фирма своими силами выполняет финансовую реализацию идеи, тогда как конкретный источник средств компания не афиширует.

    Параллельно с этим до конца не понятно, по каким причинам разработчики остановились именно на колумбийском домене для сайта - «.co», тогда как сам сайт хостится на территории Денвера, в США. Как утверждает Струмчинская Александра «целевая аудитория новой социальной сети — украинцы, что отлично владеют официальным украинским языком, ведь весь функционал сайта будет разработан только в украиноязычном варианте», одновременно с этим, она утверждает, что само официальное название социальной сети Ukrainians «точно еще будет меняться» уже после того как сайт превратится в популярный и качественный локальный продукт. Так же создательница проекта сказала, что особенность сети полагает в вероятности монетизации аккаунта каждым пользователем.

    Ucrainians

    Ранее 18-го мая текущего 2017-го года в прессе уже публиковалась информация, гласившая, что фирма StartupSoft, состоящая из 30-ти канадцев специалистов-программистов, а также украинка по национальности Струмчинская Александра уже приступили к творению новенькой украинской соцсети Ukrainians. Тогда как по адресу будущего сайта ukrainians.co можно было увидеть информационное сообщение «В случае, когда до 01.06.2017 число подписчиков превысит 50 тыс. плюс компания StartupSoft готова бросить все силы для разработки сайта на протяжении 4-х месяцев», а также была опубликована просьба оставить свою электронную почту для дальнейшей подписки. В течении первых трех дней подписалось 50 000 электронных мейлов. Уже 23.05.2017 разработчики убрали счетчик с сайта, на эту дату количество подписчиков достигало более 67 000. После этого была запущена официальная регистрация, посредством соцсетей «ВКонтакте», Facebook, либо путем подтверждения личного профиля с использованием электронной почты.

    Моя страница на Ucrainians

    Сейчас новая социальная сеть функционирует во временном режиме бета-тестирования. Вероятно, на полную мощность новенький сервис начнет работать через 4-ре месяца, тогда как сервисы «Новости», «Друзья» будут доступны только после того, как число зарегистрированных пользователей сайта превысит 100 000 человек. Сейчас функционал украинского сайта представлен в ограниченном режиме, на текущее время доступна исключительно регистрация, а также замена фотографии профиля аккаунта.

    Экспертное мнение о проекте

    Российские специалисты выразили свои опасения относительно возможного провала проекта. Так как в основе социальной сети лежит идеологическая национальная идея и принадлежность, а это не присуще для популярных социальных сетей, кроме того, для развития нового сайта необходимы существенные финансовые инвестиции.

    Статьи по теме:

    Интересное:

    • Лёня

      Вконтакте всё равно никто не переплюнет.

    • хайль Петро

      шось наші йолопи можуть тільки ламати та забороняти… краще не робіть нічого, бо знову буде суцільне посміховисько… навіть попри заборону, люди обходять і повертаються до «ОК» та «ВК», ну може крім геть упоротих…

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/121652675099310/ Софа Борисова

      Класс!!!!