Вконтакте тестирует перенос сообщений пользователей в приложение VK ME

Вконтакте тестирует перенос сообщений пользователей в приложение VK ME

Главная соцсеть страны готовит планомерный переход к разделению самой платформы «ВКонтакте» и мессенджера, который уже тестируется в Казахстане и носит имя VK Me.

Приложение доступно для скачивания как в AppStore, так и в Google Play. Оно заработало в Казахстане с декабря 2018 года, и пока что больше нигде не доступно. 

То, что это эксперимент с определенной фокусной группой, подтвердили в самой пресс-службе сети. Разработчики хотят посмотреть, как воспримут переход от привычного приложения с полным функционалом к формату с основным приложением и дополнением к нему в виде мессенджера.

Мессенджер VK ME

Они пристально следят за обратной связью от пользователей VK Me и то, насколько оно востребовано.

Подобное разделение есть у Facebook: главное приложение выводит панель с новостями, группами и страницами, но в тоже же время не позволяет тут же общаться или говорить по видеосвязи и перенаправляет в свое побочное приложение с лаконичным названием Messenger.  

VK ME

Однако в мае 2019 разработчики нашли очень интересную вещь: в основном  «ВКонтакте» вшита возможность отключения функции сообщений, чтобы само приложение с соцсетью смогло настойчиво перенаправляло на установку VK Me.

В версии 5.32  была обнаружена функция force_install_vk_me, которая выводит баннер с рекламой отдельного мессенджера. При нажатии на сообщение во «ВКонтакте» пользователь будет переходить на  VK Me, а кнопка «назад» будет возвращать его в основное приложение.

Отмечается, что некоторые казахские пользователи уже столкнулись с нововведениями. 

Статьи по теме:

  • Никита

    Будет очень глупо переводить пользователей из ВК в сторонне приложение.